2-5 第五任家長會長

2-5 第五任家長會長

第5任家長會長

第五任 謝輝耀先生

歲月如梭,時光荏苒,轉眼間我的四個小孩都已踏入社會。回想在豐東國中擔任家長會的一員,由家長委員而常務委員,進而副會長,直到小女兒升上國二時,承蒙各委員推薦我擔任家長會長。本人在家長會期間本著服務的精神,為學校學生有良好校內學習環境而努力,目的只是為了讓全校師生都有一個良好的學習場所。任內努力爭取全校教室油漆以及加裝風扇,讓學生有更好的學習環境。對於校內教職員工經年累月地付出也深表感激,為答謝這些勞心勞力的師長們,家長會也提供表揚的禮品聊表感謝之意。
近年來行政院體委會推行「全民體適能」的運動,此運動之宗旨和本人當時有相同的初衷,也就是學生在智育方面的加強是無可厚非的,而擁有健康的身體亦是學生的一大本錢,不僅為未來鋪路,更是人生不可或缺的財產。所以本人在擔任家長會長的一年,為學校的體育活動盡心盡力,提供對外比賽獎勵金,其中包括排球、柔道、角力、田徑隊,為的就是鼓勵眾多莘莘學子多多參與體育活動,感受體育帶給人的喜悅及歡欣!
適逢豐東國中35週年校慶,心中除了感激曾經教導過我的四個小孩的老師外,對於豐東國中能在九二一地震後又重建更是有感於心!這說明了外在環境的阻礙並不能打倒教育者興辦學校的決心,更打不倒莘莘學子求學的慾望。這讓我想起古人曾鞏的一篇文章,名為:宜黃縣學記。內容是敘述宋朝時兵馬倥傯,有志向學的儒者學習課程總因政局動盪而中斷,直到李群先生來到宜黃縣,致力於興辦學校,才讓宜黃縣的學者有安定的環境學習禮樂射御。我想當初重建豐東國中時,不僅是校長,甚至是學生也是秉持這樣的理念,誠如曾鞏於文章末段提及:「一人之行修,移之於一家;一家之行修,移之於鄉鄰、族黨;則一縣之風俗成,人材出矣。」我想這段話對於每每培育出菁英份子的豐東國中來說是當之無愧。在此希望後繼之家長會也能秉持這樣的理念,為這些未來國家之中流砥柱爭取更多的福利。

瀏覽數: