2-3 第三任家長會長

2-3 第三任家長會長

第3任家長會長

第三任 徐武溪先生

本人徐武溪生於日據時代,小學學齡適逢第二次世界大戰,抗戰勝利後回歸中華民國,貧困之家境使本人從小養成刻苦耐勞勤奮之個性,並於民國四十八年開設武溪機器工廠出品「第一牌砂輪機」、「貴風牌送風機」迄今。
本人基於「取之於社會,用之於社會」之理念,積極參與各人民團體及公益活動,曾擔任:
1. 台中縣警察局義警大隊豐原區中隊長20年。
2. 豐原市豐村國小三任家長會長,並於民國85年擔任該校創校30週年校慶大會會長。
3. 豐原市兵役協會委員、常務委員20餘年。
4. 台中縣政府勞資仲裁委員6年。
5. 民國73年奉令擔任台中縣義勇消防總隊副總隊長18年,期間走遍全縣中、分隊各單位慰問鼓勵督勤,並擔任總隊校閱總指揮官,獲得上級各單位肯定及獎勵不勝枚舉。
6. 擔任義警義消服務期間獲頒內政部二等、三等益群獎章,內政部警政署一等榮譽獎章。
  而現繼續擔任:
  1. 武溪機器工廠負責人。
  2. 台中縣義勇消防總隊榮譽副總隊長。
  3. 台中縣工業會常務理事。
  4. 財團法人台灣省義勇消防安全濟助基金會董事。
  5. 台中縣徐氏宗親會首任會長。
  6. 豐原市民眾服務社常務監事。
  7. 豐原市愛心服務行善會首任會長。
  8. 天上聖母豐原市廣福宮顧問團首任團長。
  本人育有三女二男,均畢業於豐東國中,在校期間受到各為師長諄諄教誨,打下良好之品德及學業基礎教育,之後皆能順利完成高中、大學乃至研究所之求學歷程,今均能於各行各業(司法、食品、半導體)占有一席之地,貢獻自己所長,成為社會有用之人,實在應歸功於豐東國中啊!謹在此代表所有畢業於豐東國中之學生及家長,向學校及師長致上最崇高之敬意。
回想起本人72年8月接任家長會長期間,適逢學校當局研擬校門遷建,經本人率先響應登高一呼,及家長會諸委員、學生家長大力支持,募集百餘萬興建經費,並在學校行政當局全力配合下進行校門遷建施工,新校門於73年6月8日良辰吉時啟用,當日鑼鼓喧天,全校喜氣洋洋,之後學校各項校務蒸蒸日上,充滿一片欣欣向榮之景象,今回想起來實令人懷念。學校後雖經921大地震致使校舍嚴重受損,但當初所建之精神堡壘仍屹立不搖,在在證明當初施工之嚴謹,更代表著「豐東精神生生不息」之最佳寫照。
今欣逢台中縣立豐東國民中學創校35週年校慶,雖然校舍因震災重建而有所變更,但本人相信豐東國中必能在黃校長立偉的帶領及全體師長努力下,承續豐東生生不息之精神,開創一幅嶄新的局面。

瀏覽數: